2020-2021 учебный год

Виртуальный прием в Школе юного дипломата
Виртуальный прием в Школе юного дипломата

Ежегодно в декабре слушатели Школы юного дипломата готовят дипломатический прием, на котором представляют итоги деятельности в первом полугодии. В этом году участники приема встретились в виртуальном формате на платформе GoogleMeet.

29.12.2020
Международный телемост: Школа юного дипломата и  Экономический Университет в Катовицах (Польша)
Международный телемост: Школа юного дипломата и Экономический Университет в Катовицах (Польша)

В среду 9 декабря прошел телемост между слушателями Школы юного дипломата и студентами Экономического Университета польского города Катовице, изучающими русский язык.

10.12.2020
Конкурс ораторского мастерства в Школе юного дипломата
Конкурс ораторского мастерства в Школе юного дипломата

3 декабря 2020 года в Школе юного дипломата прошел ежегодный Конкурс ораторского мастерства. Десятиклассники представили устный рассказ о личности, которую они считают человеком чести и долга. Среди выбранных героев – дипломаты, государственные деятели, полководцы, писатели и ученые. Найти в жизни человека факты, ситуации, раскрывающие ценности чести и долга, отразить это в устном выступлении – трудная задача, которая в полной мере была представлена на сцене.

09.12.2020
Итоги и перспективы проекта «Школа юного дипломата»
Итоги и перспективы проекта «Школа юного дипломата»

Школа юного дипломата – визитная карточка гимназии №40 с 2006 года. Каждый год её новыми слушателями становятся поступившие в десятый класс гимназисты. Юные дипломаты активно участвуют в мероприятиях, посвящённых рассмотрению значимых вопросов международных отношений, встречаются с профессиональными российскими и иностранными дипломатами, политиками, депутатами, посещают аккредитованные в Калининграде консульства зарубежных государств, участвуют в дипломатических приёмах, – успешно подтверждают свои знания и умения.

24.09.2020