С  1 по 5 июня  для учащихся 6-ых классов открыл свои двери лингвистический лагерь “Knowledge crackers”.

Для  ребят были организованы тематические занятия на 4 языках: английском, польском, литовском и немецком. Каждый день был ориентирован на определенную тему.

Первый  день мы посвятили математике. Ребята познакомились не только друг с другом, но и  с числительными в разных языках.

Утро второго дня началось с увлекательной зарядки на литовском языке, а после  этого участники создавали свои проекты на тему «Окружающая среда» на  английском, немецком или литовском языках.

3 июня – «День кино». Просмотрев мультфильм «Алладин», ребятам предложили создать своих мульт-героев.  Получилось великолепно! Можно смело предлагать новую версию «Алладина»!

После этого, все отправились  играть в различные веселые игры на свежем воздухе.

На четвертый день мы совершили увлекательную экскурсию по четырем странам, благодаря «Дню культур изучаемых языков». Мы пели песни, знакомились с культурой и традициями Литвы и Польши, читали стихотворения на немецком  и представляли достопримечательности Лондона на английском.

А после этого мы разделились на команды и приняли участие в викторине. Благодаря новым языкам, наш кругозор стал шире, и мы без труда отвечали на вопросы страноведческого характера. Победила, конечно же, дружба!

Последний день наступил незаметно… Мы представили результаты своего лагеря ребятам из лингвистической площадки. Показали  интересные презентации, нарисовали плакаты с нашими фотографиями, а также создали видеоролик.

Поделившись своими впечатлениями, каждый  учащийся “Knowledgecrackers” получил заслуженный диплом участника.  Мы обязательно вернемся сюда в следующем году!

«Мне безумно понравился лагерь. Очень интересный и увлекательный. Добрые учителя, а также я узнала два новых языка и приобрела новых друзей» (Екатерина Зарудная)

«В самый первый день мы завязали друг другу браслетики из ниток и загадали желания, и мои желания сбылись! Я познакомился с новыми людьми, укрепил знания английского и польского языков и научился немного говорить по-литовски» (Александр Суслов)

«Каждый день был посвящен определенной теме. Мы узнали  о каждой стране! Было весело» (Милан Еловацкий)

«У меня все получилось, но особенно понравилось создавать проекты» (Анна Скварчинска)

«Эту маленькую часть лета я провела в лингвистическом лагере. Конечно, хотелось бы больше времени, но все равно, это были лучшие дни. Больше всего мне понравилось играть в интересные и увлекательные игры на улице. Я уверена, что в следующем году обязательно буду участником этого лагеря» (Валерия Ивлиева)

«Все дни лагеря были разными. Я не только узнал  польский и литовской языки, но и  с удовольствием делал зарядку, ловил попугая, перепрыгивал через кота и многое другое. Спасибо нашим учителям!» (Андрей Махмудов)

 

Татьяна Поляк

Фотоальбом

Видео