Начало всех начал!

2 июня 2015 г.


Описание: C:\Users\pc\Desktop\062e2f3b9faeb64a4c518d741859d1ba.jpg

    Наконец-то свершилось! Начал свою работу уникальный ежегодный проект МАОУ гимназии №40 «Звёздный городок». Именно здесь собрались самые любознательные и активные ребята. Участники данного проекта могут сами выбрать то направление, которое больше придётся им по душе: начиная от физико-математического и заканчивая увлекательными занятиями технологией. А перед нами, юными журналистами, была поставлена ответственная задача: всё увидеть, узнать и зафиксировать. И вот как оно происходит… 

Естественнонаучная группа

     Руководителями данного направления стали учителя химии и биологии. Команда естественников оказалась довольно большой, поэтому им пришлось разбиться на микрогруппы. На своих занятиях они будут знакомиться с природой и окружающим миром, а сегодня перед ними стояли другие задачи. Например, первая группа, с которой мы познакомились, провела интерактивное занятие и придумывала название команды и собственную эмблему. А вот вторая уже перешла к практике. Они успели попутешествовать по всему свету! Правда, только по карте. Эти ребята учатся быть настоящими штурманами. И это только начало их большого путешествия.

Группа историков

     Увлечённые историей своей страны, эти ребята посвятили своё время работе с музейными экспонатами, расположенными на гимназической выставке. Им предстояло поработать над коллажами, связанными с разными этапами нашей истории. Для этого они разделились на группы, и одна из них работала со Смутным временем. Пообщавшись с ними, мы поняли, что команда действительно заинтересована в своей работе и с большим интересом решает поставленные задачи.

    Группа технологов

     Следующей группой, о которой мы бы хотели рассказать - технологи. Стоило нам только зайти, как увидели, что каждый из ребят полностью погружён в свою работу. Настолько, что поначалу никто даже не заметил нашего присутствия! Из-за непрерывного рабочего процесса у них не было времени отвечать на наши вопросы, но всё же нам удалось понять, что сегодня рукодельницы занимались составлением чертежа…будущей юбки! Интересно, что же у них получится? Очень скоро узнаем!

Лингвистическая группа

     Команды лингвистов – их также было две – не отставали от других и не теряли времени впустую. Первая группа, которую нам удалось найти, была группой иностранных языков. У них проходило комбинированное занятие, на котором участники говорили на разных языках: польском, английском, немецком и даже литовском! Темой для общения была выбрана природа, что делало занятие воистину уникальным. А группа «англичан» изучала историю города, который является символом аристократизма – Лондона.  Им предстоит узнать, что же из известного о нём является правдой, а что популярным мифом, раскрыть множество тайн и погрузиться в атмосферу соединённого королевства.

Физико-математическая группа

     Нам удалось увидеть младшую и старшую группы. Юные математики занимались созданием графов и делали из них интересные рисунки. А старшие тем временем работали над тем, что для них действительно важно – готовились к будущему ЕГЭ. Они решали нестандартные задачи разными способами. Каждый пытался найти для себя наиболее удобный.

Описание: C:\Users\pc\Desktop\0_49ca5_45f7dcdf_XL.png

Группа журналистов

     И, как вы уже поняли, осталась последняя группа, с работой которой вы сейчас знакомитесь. Мы – ЖУРНАЛИСТЫ, выполняем разнообразную работу. Например, сегодня мы освещали работу других групп летнего лагеря «Звёздный городок».

  В наших планах разработать новую концепцию гимназической газеты «Сорока» и великолепного альманаха, в котором будут собраны лучшие творческие работы наших учеников.

      Каждому участнику школьного лагеря мы желаем огромной удачи, вдохновения и творческих успехов. Надеемся, что ваш труд послужит только началом дороги в большое светлое будущее!

Клуб «Юный журналист»