В рамках традиционного семейного праздника «ЛАД», учителя кафедры «Математика» провели интересные интегрированные мероприятия с участием коллег и родителей – это встречи с интересными людьми, математические чтения, диспуты, соревнования и игры.

В 5"С" классе классным руководителем Долговой А.А. совместно с родителями и ребятами была проведена интеллектуальная командная игра «Ума палата». 5 команд: «Звёзды», «Мандаринки», «Ночная фурия», «Время приключений» и «Просто родители» решали увлекательные задания из разных областей знаний. Пришлось потрудиться над объяснением смысла понятий, узнавать известных людей, решать логические задания, сочинять стихотворения… 

В качестве жюри выступили учащиеся 10"К" класса, а во время музыкальных и творческих пауз ребята поражали своими талантами - игрой на гитаре, чтением стихотворений, в том числе собственного сочинения, а также рассказом о своих увлечениях. Украшением праздника стала выставка поделок, выполненных своими руками. В ходе игры мы выяснили, что главное – это умение дружно работать в команде, поддерживая друг друга, и это мы умеем! Завершилось мероприятие совместным исполнением песни «Ты включи другу солнце!»

Классный руководитель Долгова А.А.




Открытые мероприятия проходили в 2-х классах - 5«О» и 5«Э» в форме интеллектуальной игры между командами под названием «Умники и умницы».

Учитель Круглова Татьяна Геннадьевна.



 
Интересно прошла встреча с доктором физико-математических наук, Гавином Леонидом Борисовичем (по совместительству - дедушка ученика 7"М" класса) с темой выступления «Роль математики в современном обществе». 

Учащиеся профильных физико-математических классов увидели прикладной характер математики в выборе своей профессии и своего будущего. А также приобщились к интересным открытиям в области математики и интересной судьбе ученого.
В память о данной встрече Леонид Борисович подарил желающим, лично от автора, с автографом, книжечки о своих открытиях в области прикладной математики.

Малая Алла Александровна – 7"М", 7"С" классы.




6"З" класс принял участие в математической дискуссии по произведению А.С. Пушкина. В центре внимания оказалась интересная книга, приглашающая к разговору, помогающая открыть в себе что-то новое - "Дубровский".Разбившись на команды, учащиеся проверяли свои знания по математике по теме "Делимость чисел" на числах, которые рассыпаны на страницах названного романа. Как отметили эксперты, дискуссия прошла в дружелюбной обстановке. Учащиеся активно и заинтересованно проверяли математическими законами гармонию пушкинских строк.  
По окончании мероприятия учащиеся сформулировали свои открытия, важные выводы по итогам урока. Для них оказалось удивительным, что числа и числительные в романе “Дубровский” употребляются более 120 раз! Учащиеся отметили, что обилие числовых данных в тексте романа не только не усложняют его восприятие, а, напротив, придают ему дополнительную достоверность, конкретность фактов и событий. Учащиеся проявили желание продолжить работу над данным проектом, исследуя миры чисел других литературных произведений!

Д.А. Новикова, О.С. Левшунова